Ну почему же - с осциллографом, тестером и паяльником дружу - можете поднять относительно недавний пост про неработающую кнопку. Заметьте, не я а именно Вы тогда призывали никуда не лазить и ничего не трогать - ну как же - техника на гарантии, а у Вас, как всегда, "есть дела поинтересней и поважнее". Не думаю, что Вы можете похвастаться перед всеми что собрали и телевизор и компьютер не методом отвёрточной технологии а так сказать с нуля...
Все это твое многословие предлагаю сократить до всего двух твоих же слов из этого абзаца - "не думаю" :-)))
А недавние советы как чинить кнопку включения на гарантийном устройстве в качестве примера грамотной работы с "с осциллографом, тестером и паяльником" - это внушаить :-)...
А по сути - таки да, могу похвастатся, занимаюсь электроникой с 14 лет, то есть уже более 30 лет :-), профессионально - с 18 лет. Телевизоры не собирал, просто не интересно было, хотя и чинил многократно, а компьютеры... Свой первый я собрал в 1987 году, "Радио-86РК", и не из готовых купленных плат, а сам все платы паял (голые платы таки да, покупал), отлаживал и собирал в кучу, включая корпус и блок питания. И прослужил этот "радио-86рк" мне более 10 лет, я его довольно серьезно доработал, модифицировав его прошивку (слово BIOS тогда еще почти никто не знал :-)) добавив кучу всяких устройств, как внутрь, так и подключаемых. И несмотря на моральное устаревание я его влет продал на радиорынке в 1999 году перед отьездом в США, со всеми модулями, кассетами и прибамбасами, что у меня были для него, целая спортивная сумка, вызвав нехилое стоплпотворение из любопытных :-). это при том, что у меня уже в качестве основного компа дома сменилась целая серия ibm-compatible, кстати первым из которых был "Поиск-2" (турбированная ХТ с 2 мегабайтами (!) expanded memory), тоже собранный мной собственноручно и не из купленных плат, а из отдельных деталей... И кстати, первая готовая плата, которую я купил, а не собрал своими руками, к этому же "Поиск-2" была ЕГА, которyю собрать самому представлялось весьма нетривиально :-). Нy а потом уже понеслось, поехало... Жаль, хорошие времена были :-(.
Так что ну вот как то так :-)
"В жизни всегда есть место подвигу" - так кажется учили нас в советской школе, но почему-то не добавляли, что подвиг одних вызван расхлябанностью и головотяпством других. К чему эта аллегория, спросите Вы - да элементарно - ИБП к НАСу должен быть, батарея в ИБП должна проверяться (а тесты на что?)
Ну должна конечно, кто бы спорил... Но в реальности, особенно в домашних условиях, особенно - когда проверка батарей и обслуживание другого электронного хозяйства не главная твоя семейная обязанность :-) и даже не главный интерес - далеко не всегда это делают...
Вот я буквально вчера пробки перегрузил и их выбило, после чего я узнал, что ~трехлетняя батарея моего UPS'а держит два наса не более двух минут :-), хотя буквально неделю назад я смотрел статус батареи в DSM и оно мне бодро рапортавало какие-то там десятки минут... Что я должен был по твоему сделать - вырубать насы и проверять сколько ups реально потянет времени под аналогичной нагрузкой? И делать это периодически раз хотя бы в несколько месяцев? Да ну его нафиг, я же говорю - есть дела и поважнее и поинтереснее...
Вот такая вот она, практика, хотя теория конечно говорит, что ups сам должен батарею под нагрузкой периодически тестировать и бибикать, когда батарея уже сдыхает...
п.с. UPS: APC Back-ups ES 725
PS Зачем я тут с Вами "борцуюсь", как Вы изволили выразиться - да просто молодым будет наука - не надо наступать на одни и те же грабли - учиться надо на чужих ошибках а не на своих
Я не знаю, зачем ты борцуешь, вроде как совсем нечего... Тем более, если бы меня попросили сформулировать кратко предмет нашего спора - то я бы наверное и не смог бы, вроде как я тебе и не особо возражаю...